Ru
En
+7 (861) 204-48-08
logists@logindustriya.com
Словарь сокращений Инкотермс
01 / 09 / 2020
Статьи

Знание специальной терминологии Инкотермс необходимо для составления договоров в области международной купли-продажи товаров.

Для корректного толкования понятий, используемых в сфере ВЭД и во избежание возникновения споров, необходимо руководствоваться правилами, обозначенными словарем Инкотермс.

Основная задача словаря Инкотермс — стандартизация и оптимизация условий международных договоров поставки для приведения их в соответствие законам всех стран-участников контракта.

Международные торговые термины призваны регулировать следующие сферы торговых взаимоотношений:

  • Определение даты поставки товара.

  • Распределение между сторонами договора транспортных издержек и иных расходов, связанных с перевозкой груза;

  • Урегулирование условий перехода ответственности за риски, связанные с гибелью, утратой или порчей товара в процессе транспортировки.


Термины Инкотермс

Все термины, входящие в состав Инкотермс, обозначены в виде трехбуквенной аббревиатуры, первая буква в которой указывает на момент и место перехода обязательств от поставщика к получателю.


Обозначения точек перехода рисков

E  - Departure, отгрузка. Обязательства переходят к покупателю непосредственно в момент отправки и в месте отправки товара.

F - Main carriage unpaid, основная перевозка не оплачена. Точкой перехода обязательств является терминал отправления перевозки при условии, что основная часть транспортировки остается неоплаченной.

С - Main carriage paid, основная перевозка оплачена. Оплата основной перевозки производится в полном объеме, обязательства переходят в момент поступления груза к терминалу прибытия.

D - Arrival, прибытие. Подразумевается полноценная доставка, когда переход обязательств осуществляется в момент принятия товара покупателем.


Термины, применяемые к грузоперевозкам любым видом транспорта

EXW  - Ex works, франко-склад, франко-завод. «Самовывоз» или категория перевозок, где точкой франко, то есть местом перехода ответственности от поставщика к получателю, является непосредственно склад продавца.

FCA  - Free carrier, франко-перевозчик. Режим, обязывающий продавца доставить товар к месту приема его перевозчиком в соответствии с условиями договора. Оплата экспортных пошлин — обязанность поставщика.

CPT  - Carriage paid to.., перевозка оплачена до... Оплату основной части перевозки до точки прибытия и доставку товара перевозчику осуществляет продавец. Расходы на страховые и таможенные сборы, взносы за импорт и растаможку оплачивает покупатель.

CIP  - Carriage and insurance paid to..., перевозка и страховка оплачена до... Режим доставки, практически аналогичный категории CPT, но обязанность по уплате страховки возлагается на продавца.

DAT - Delivered at terminal, доставка до терминала. Распределение расходов между продавцом и покупателем. Продавец оплачивает поставку до терминала прибытия, экспортные платежи и страховые сборы. Покупатель оплачивает таможенную очистку и оставшуюся часть транспортировки до места назначения. С 01.01.2020 г. заменен на термин DPU.

DAP - Delivered at place, доставка до места. Поставка товара к месту назначения с возложением обязанностей по уплате импортных пошлин и налогов в адрес государства-получателя на покупателя.

DDP - Delivered duty paid, доставка с оплатой пошлин. Доставка товара к месту назначения с возложением расходов на продавца в полном объеме.


Термины, применяемые к грузоперевозкам, осуществляемым морским и иным наводным транспортом

FOB  - Free on board, франко-борт. Отгрузка товара на судно, принадлежащее покупателю или оплаченное им. Продавец оплачивает доставку до терминала.

FAS  - Free alongside ship, свободно вдоль борта судна. Доставка товара продавцом на борт судна покупателя без отгрузки. Получатель оплачивает отгрузку и доставку.

CFR  - Cost and freight, стоимость и фрахт. Перевозка груза до порта, указанного в договоре. Все расходы по доставке, оплате страховки, разгрузки и перевалочных работ несет покупатель.

CIF  - Cost, insurance and freight, стоимость, страхование и фрахт. Режим поставки, аналогичный категории CFR, но оплата страховых взносов при этом возлагается на продавца.


Новое в Инкотермс 2020

Важные изменения в редакции свода правил Инкотермс 2020, вступившие в силу с 01.01.2020 года.

  • Термин DAT переименован в условие поставки DPU. Базис поставки DAT - Delivered at Terminal, доставка на терминале, переименован в условия поставки DPU - Delivered Named Place Unloaded / Доставка на место выгрузки.

  • Изменения в условиях поставки FCA. Условие поставки FCA позволяет сторонам договориться в договоре купли-продажи, что покупатель должен дать указание своему перевозчику выдать коносамент с бортовой записью продавцу.

  • Изменение уровня страхового покрытия для термина CIP. Теперь продавец обязан застраховать товар от всех рисков с максимальным страховым покрытием и страховой суммой не менее 110% от стоимости товара. Стороны могут согласиться в контракте на более низкий уровень страхового покрытия, если они того пожелают.

  • Перевозка товаров собственным транспортом. В предыдущей редакции предполагалось, что при перевозке товаров от продавца к покупателю будет привлечен сторонний перевозчиком, нанятый продавцом или покупателем. Новые правила Incoterms 2020 в настоящее время учитывают ситуации, когда можно использовать свой собственный транспорт для доставки товаров или заключить договор перевозки.

  • Распределение расходов. Затраты, связанные с различными аспектами купли-продажи, теперь перечислены в статьях A9 / B9 «Распределение расходов» для каждого правила Инкотермс. Целью этого изменения является предоставление пользователям полного списка расходов в одном месте, чтобы продавец и покупатель были лучше осведомлены о затратах, за которые каждый будет нести ответственность в соответствии с определениями Инкотермс 2020.

  • Таможенное оформление: экспорт, транзит и импорт.  Более точные объяснения, какая сторона, продавец или покупатель, несет ответственность за выполнение таможенного оформления и таможенных формальностей на границе, принимая на себя расходы и риски. Впервые включен выпуск товаров, которые находятся в пути. Здесь используется правило, согласно которому ответственность возлагается на того, кто принимает на себя риск перевозки до места доставки. Поэтому, если риск перевозки передается в стране происхождения (стране продавца), ответственность за таможенное оформление транзита принимает покупатель; если риск переходит в пункте назначения (страна покупателя), ответственность несет продавец.

  • Требования безопасности. Теперь статья A4 / B4 «Перевозка» каждого правила Инкотермс требует от продавца, где это применимо, соблюдать любые требования безопасности, связанные с транспортом, до пункта доставки и предоставить покупателю любую информацию, касающуюся требований безопасности, которая необходима покупателю для организации перевозки. Статья A7 / B7 «Таможенное оформление экспорта / импорта» каждого правила Инкотермс, где это применимо, теперь также прямо требует, чтобы продавец выполнил любые связанные с безопасностью формальности при оформлении экспорта и помогал покупателю получить любые документы или информацию, необходимые для соблюдения с таможенными формальностями, связанными с импортом или транзитом. Расходы на обеспечение безопасности, связанные с транспортом, также стали более заметными в отдельном перечне обязательств по расходам согласно статьям A9 / B9 каждого правила Инкотермс 2020.