Ru
En
+7 (861) 204-48-08
logists@logindustriya.com
Классификация морских контейнеров
13 / 09 / 2020
Статьи

Для доставки грузовых контейнеров морскими видами транспорта используется классификация международной стандартизированной системы ISO.

Морской контейнер – крупногабаритная тара с определенной грузоподъемностью, которая предназначена для хранения грузов и их перевозки водными видами транспорта. Прочная стальная конструкция оберегает груз от механических повреждений, обеспечивает сохранность содержимого во время пути. Все модели контейнеров оснащены специальными приспособлениями, для крепления модулей к различным платформам и друг с другом.

Морские крупнотоннажные грузовые контейнеры в классификации ISO 668 подразделяются на конкретные типы в зависимости от массы, габаритов и характера груза.

Обозначения маркировки морских крупнотоннажных контейнеров

DC - Dry Cube. Стандартный контейнер с распашной створкой габаритами 20 футов для плотных и тяжелых, 40 футов для объемных легковесных грузов.

HC - hight cube, HQ. Высокий контейнер с повышенной вместимостью.

PW - pallet wide. Контейнер шириной 2,5 м, который позволяет разместить в ширину 2 европаллета.

RF - Reefer. Рефрижераторный контейнер, используемый для перевозки грузов, требующих особых условий хранения и транспортировки, оснащен холодильной установкой и термоизолирующим корпусом.

FR - flat rack. Контейнер в виде платформы с полностью открытым верхом и без боковых стен. Применяется для хранения и перевозки нестандартных, негабаритных конструкций или тяжелых грузов. Торцы оснащены откидным механизмом и угловыми фитингами для удобства погрузки.

OT - Open top, HT – hard top. Контейнер со съемной крышей в виде прочного тента, твердой крышей. Используется для вертикальной погрузки крупных, негабаритных грузов.

TC - Tank container. Контейнер предназначен для перемещения насыпных, жидких, ядовитых грузов или сжиженных газов. «Танк» - это герметичная стальная цистерна в виде цилиндра, надежно зафиксированная в габаритной раме.


Современные виды контейнеров являются интермодальными: с ними доступна безопасная доставка товаров несколькими типами транспорта без дополнительных операций по перегрузке. Обычные типовые контейнеры оснащены двухстворчатой дверью, но для удобства погрузки разработаны и другие конфигурации дверей. DD  - двойная дверь с обеих сторон контейнера, BU, BK (Bulk) – со створкой в половину торца для перевозки сухих сыпучих продуктов, SD (side door), OS (open side) – c одной и двумя дверями по длинной стороне контейнера.

В маркировке тары всегда указано число, обозначающее основную характеристику - длину контейнера, которая измеряется в футах. Чаще всего встречаются контейнеры с маркировкой 20′, 40′, 45′. В последнее время стали применяться и более вместительные контейнеры 48′, и 53′.

Для доставки груза морским транспортом в международные и российские грузовые терминалы, чаще всего используются современные стандартные контейнеры, классификация которых приведена ниже.


Тип контейнера, длина внутри, объем, вес нетто. Type/ Length exterior/ CU.M/ NET.

  • 20′ Dry Container - 6.058 m; 33.1 cbm; 21.610 kg
  • 20′ Open Top Container - 6.058 m; 32.5 cbm; 21.590 kg
  • 20′ Flat Rack Container - 6.058 m; max cbm; 27.210 kg
  • 40′ Dry Container  - 12.192 m; 67.5 cbm; 26.480 kg
  • 40′ High cube Container - 12.192 m; 76.2 cbm; 26.280 kg
  • 40′ Open Top Container - 12.192 m; 65.9 cbm; 26.180 kg
  • 40′ Flat Rack Container - 12.192 m; max cbm; 29.600 kg

Чтобы получить необходимые сведения, расчеты и рекомендации по использованию того или иного типа контейнера для перевозки морским транспортом, обратитесь за консультацией к опытным специалистам ЛогИндустрии.